Rohkostsalat aus Roter Bete und Karotten
- ctpassaro
- 2. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Mai
Schmeckt so gut, dass sich auch Rote-Bete-Skeptiker oft überzeugen lassen.
Zarte Blätter der Roten Bete machen sich optisch gut im Salat, müssen aber nicht sein.

Für 4 Personen
Rohkostsalat aus Roter Bete und Karotten mit Sesam
Zutaten
2 kleine, frische Rote Beten
3 Möhren
evtl. Apfel
4 EL Sesamsamen (am besten geröstet)
3 EL Apfelessig
2 EL Ahornsirup
Salz
3 EL Olivenöl
etwas Walnussöl (optional)
einige Walnusskerne, trocken geröstet und etwas zerkleinert, zum Garnieren
Vorgehensweise
Rote Beten und Möhren schälen und grob raspeln (wenn verwendet auch Apfel).
Essig, Ahornsirup und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.
Dann Öl und geröstete Sesamsamen unterrühren und nach Belieben mit gerösteten Walnusskernen garnieren.
Anmerkung
Wenn Ahornsirup gerade nicht zur Hand ist, kann man auch wenig Honig oder ein anderes Süßmittel nehmen. Ahorn und Walnuss sind natürlich hier ein Dreamteam.
Rezept und Text: © Gemüserei Heidelberg, 2024
Comments