top of page

Rohkostsalat aus Roter Bete und Karotten

Aktualisiert: 6. Mai

Schmeckt so gut, dass sich auch Rote-Bete-Skeptiker oft überzeugen lassen.

Zarte Blätter der Roten Bete machen sich optisch gut im Salat, müssen aber nicht sein.

Für 4 Personen

Rohkostsalat aus Roter Bete und Karotten mit Sesam


Zutaten


  • 2 kleine, frische Rote Beten

  • 3 Möhren

  • evtl. Apfel

  • 4 EL Sesamsamen (am besten geröstet)

  • 3 EL Apfelessig

  • 2 EL Ahornsirup

  • Salz

  • 3 EL Olivenöl

  • etwas Walnussöl (optional)

  • einige Walnusskerne, trocken geröstet und etwas zerkleinert, zum Garnieren


Vorgehensweise


  1. Rote Beten und Möhren schälen und grob raspeln (wenn verwendet auch Apfel).

  2. Essig, Ahornsirup und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.

  3. Dann Öl und geröstete Sesamsamen unterrühren und nach Belieben mit gerösteten Walnusskernen  garnieren.


    Anmerkung

Wenn Ahornsirup gerade nicht zur Hand ist, kann man auch wenig Honig oder ein anderes Süßmittel nehmen. Ahorn und Walnuss sind natürlich hier ein Dreamteam.


Rezept und Text: © Gemüserei Heidelberg, 2024

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page