Pak Choi - schnell und einfach
- ctpassaro
- 4. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Mai
Ein schnelles würziges Gericht, das sehr einfach zuzubereiten ist. Man braucht ein paar besondere Zutaten, sollte sich aber nicht abschrecken lassen. Sojasauce und Reisessig halten sich lange und sind vielseitig verwendbar.
Dazu passt Reis als Beilage oder auch Reisnudeln.

Für 4 Personen
Pak Choi - schnell und einfach
Zutaten
4 Köpfe Pak Choi
1 EL Öl, zum Braten
Für die Sauce
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
2 EL Wasser
2 EL süßsaure Chilisauce oder Teriyaki (optional)
1 EL Sesamöl (aus gerösteten Samen)
3 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt oder gepresst
1 TL Ingwer, sehr fein gehackt oder gerieben
2 EL Sesamsamen
Chiliflocken (optional)

Vorgehensweise
Für die Sauce vorab die Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Die Pak Choi längs halbieren und unter fließendem Wasser säubern. Auf einem Tuch etwas abtropfen lassen.
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und die Pak Choi darin zuerst mit der Schnittfläche nach unten etwa 2 Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten braten. (Gegebenenfalls portionsweise, wenn sie nicht alle auf einmal in die Pfanne passen.)
Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Die vorbereitete Sauce in die heiße Pfanne gießen und leicht einköcheln lassen. Dann den Herd herunterstellen und den Kohl in die Sauce legen, kurz ziehen lassen, wenden und nochmals kurz ziehen lassen.
Herausnehmen und mit Sesam bestreuen.
Tipp:
Sesamöl aus gerösteten Samen passt hier sehr gut, aber ersatzweise kann man auch Olivenöl sowie einige Sesamsamen einrühren.
PS Beim Foto oben fehlt noch das abschließende »Bad« in der Sauce.
Rezept und Text: © Gemüserei Heidelberg, 2024
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