top of page

Natives Olivenöl extra (biozertifiziert)
Oro del Cilento

aus eigener Produktion

DSC_0232.JPG

Virgiliano - natives Olivenöl extra
Erste Güteklasse

Das Olio d'Oliva Virgiliano stammt von den Jahrhunderte alten Olivenbäumen meiner Familie im Nationalpark Cilento (Region Kampanien). Mein Onkel, Marzio Passaro, produziert auf 540 Höhenmeter bei idealen Voraussetzungen nach biologischen Kriterien ein hervorragendes Olivenöl.

Anbau und Herstellung

Die Bewirtschaftung des etwa fünf Hektar umfassenden Landgutes "Il Mancuso" erfolgt in Mischkultur nach Kriterien des biologischen Landbaus.

Die Oliven werden von Hand geerntet und jeweils noch am selben Tag zu einer ebenfalls nach Bio-Kriterien zertifizierten Ölmühle transportiert, wo sie mit dem schonenden Verfahren der Kaltextraktion verarbeitet werden.

DSC_0224.JPG
20171021_114316.jpg
20191009_111710.jpg

Oro verde del Cilento

Olivenöl Virgiliano ist über die Gemüserei Boden.Leben erhältlich in lichtgeschützten Flaschen à 0,75 Liter sowie im 3-Liter-Kanister.*

Sprecht mich einfach an.

*Preise

Flasche 15 Euro, Kanister 42 Euro

 

20171021_114316.jpg
bottom of page