Natives Olivenöl extra (biozertifiziert)
Oro del Cilento
aus eigener Produktion
Virgiliano - natives Olivenöl extra
Erste Güteklasse
Das Olio d'Oliva Virgiliano stammt von den Jahrhunderte alten Olivenbäumen meiner Familie im Nationalpark Cilento (Region Kampanien). Mein Onkel, Marzio Passaro, produziert auf 540 Höhenmeter bei idealen Voraussetzungen nach biologischen Kriterien ein hervorragendes Olivenöl.
Anbau und Herstellung
Die Bewirtschaftung des etwa fünf Hektar umfassenden Landgutes "Il Mancuso" erfolgt in Mischkultur nach Kriterien des biologischen Landbaus.
Die Oliven werden von Hand geerntet und jeweils noch am selben Tag zu einer ebenfalls nach Bio-Kriterien zertifizierten Ölmühle transportiert, wo sie mit dem schonenden Verfahren der Kaltextraktion verarbeitet werden.
Oro verde del Cilento
Olivenöl Virgiliano ist über die Gemüserei Boden.Leben erhältlich in lichtgeschützten Flaschen à 0,75 Liter sowie im 3-Liter-Kanister.*
Sprecht mich einfach an.
*Preise
Flasche 15 Euro, Kanister 42 Euro